Nostalgie vidéoludique

 
boyboy
Petit autiss
Messages : 2
Inscription : sam. févr. 18, 2017 12:52

Re: Ecran Sigmatek PDX-1300 DUAL

sam. févr. 18, 2017 13:12

Bonjour,

Bon ok, je suis nouveau et en plus de pas savoir quoi faire le samedi, je me dit que je vais bidouiller un truc et pourquoi pas un viel ecran sigmatek et voile je tombe ici pour ouvrir un vieux sujet clos depuis des années...

en fait j'aurai besoin de votre aide, j'ai exactement le même écran que celui présenter dans le sujet, j'ai suivi le fil de discussion mais je n'arrive pas au résultat. Je m'explique :

j'ai repris le post suivant :

1 DC in = 12 V
2 TFT Mode = 4/3 et 16/9 (ou 16/10) à mon avis
3 DVD/AV = switch source : haut (+5 V ?) = dvd et bas (0 V ?) = video
4 GND = masse
5 Sound input mono = RCA blanc
6 Sound input stéreo = RCA rouge (et si je me trompe, c'est le contraire :))
7 IR signal out = a prioro pour la télécommande infrarouge
8 EN = peut-être ENable (actif/inactif)
9 CVBS input = entrée composite

j'utilise donc les broches 1, 4 et 9 pour commencer.

Objectif : Envoyer la video depuis un ordi portable via VGA sur l'écran portable (avec un adaptateur VGA to S-video)

Alimentation 12volt OK. l'écran s'allume
Passage en mode DVD/AV sans problème. OK
J'ai un adaptateur VGA to S-video comme celui-ci,

Problème : lorsque je branche la sortie S-video vers le port "9 CVBS input = entrée composite" je n'ai pas réponse. la masse est reliée, et la sortie video est bien paramétrée sur vga via windows en duplic. Pas de réponse en mode DVD et AV.

J'ai 2 écrans pour tester, ils fonctionnent tous les 2. Mais il m'est impossible d'envoyer du composite sur ces écrans.

Je cale alors avant d'abandonner, je post ceci sans trop d'espoir mais on sait jamais si une âme charitable sera en mesure de m'aider :)

boyboy
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6039
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: Ecran Sigmatek PDX-1300 DUAL

sam. févr. 18, 2017 20:35

Salut,

Tu dis :
« Problème : lorsque je branche la sortie S-video vers le port "9 CVBS input = entrée composite" je n'ai pas réponse. »

La sortie S-vidéo, c'est la prise noire à 4 broches.
Mais le composite que tu dois envoyer à ton écran devrait sortir de la RCA jaune.

J'utilise « devrait » car il faudrait d'abord vérifier que ton adaptateur fonctionne bien. Ce qui est possible si tu possèdes une télé avec une prise péritel ou RCA.
 
boyboy
Petit autiss
Messages : 2
Inscription : sam. févr. 18, 2017 12:52

Re: Ecran Sigmatek PDX-1300 DUAL

dim. févr. 19, 2017 18:58

Merci de ta réponse,

Oui je branche, le rca jaune vers le port 9 et la masse vers la masse.
Effectivement il y a la possibilité que l'adaptateur (neuf) soit défectueux. Je vais le brancher sur un télé pour tester.

Je me suis référer à ce shémade cablage vers une péritel. Donc je peux utiliser les 2 sorties pour du composite :
   - La prise jaune vers le port 9. (+ la masse)
   - Le port Y (de la prise noire) vers le port 9. (+ la masse indiquée sur ce shéma)
Les 2 options ne fonctionnent pas. Par contre je n'ai pas testé les 2 en même temps...

En tout cas merci de ton aide, je vois que tu es toujours là :)
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6039
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: Ecran Sigmatek PDX-1300 DUAL

dim. févr. 19, 2017 20:24

Bien sûr que je suis toujours là ;)

Avant de faire ce genre de bidouille, il faut, une fois de plus, t'assurer que ton adaptateur VGA vers composite/S-Vidéo transforme bien le signal VGA en un signal composite et pour cela il faut le tester sur un écran dont tu es certain qu'il fonctionne.
Tant que tu n'auras pas validé cela, aucun intérêt de tenter autre chose.
Et quand tu seras certain que ton adaptateur (en fait on devrait utiliser convertisseur) effectue le travail attendu, tu n'auras qu'à utiliser la prise jaune UNIQUEMENT pour envoyer la vidéo vers ton écran Sigmatek.